看流星社区

注册账号

PsLookupProcessByProcessId执行流程学习笔记

本来偶在学习内核线程调度的东西,发现里面有关于HANDLE_TABLE的知识.于是参照WRK把附带的一些东西深入学习了一下子--关于PsLookupProcessByProcessId的执行流程[写点心得存档,供以后学习的同学参考.老鸟飘过~]

NtOpenProcess->PsLookupProcessByProcessId->ExMapHandleToPointer->ExpLookupHandleTableEntry

关于RKARK,大概都很关注PsLookupProcessByProcessId吧.无论是HOOK还是DKOM,还是其他的,都先得把函数在底层的实现细节完全搞明白才行. so,the following may be helpful for you and me:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谢谢分享谢谢分享

顶了 看看谢谢楼主共享

对于新手们来说,还是入门教程比较实用。

呵呵,我是进来帮顶一下的哈,辛苦了。。

不懂..............

谢谢分享谢谢分享

支持楼主,支持看流星社区,以后我会经常来!
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 苦寻 生气 回帖 路过 感恩