易语言教程_易语言源码_易语言写挂_易语言论坛_看流星社区

零基础辅助入门教学 原创 高清 专业课程售后(每日解答)
赞助广告位 请点击这里联系站长 QQ20209081

[开源]静态编译的DLL注入到其他语言写的EXE中后的完美卸载

首先,相信大家都知道易语言静态编译的DLL远线程注入到易语言写的EXE中后,可以远线程调用FreeLibrary进行卸载,但如果被注入的EXE是其他语言写的,就不行了。远线程调用FreeLibrary卸载DLL会导致EXE崩溃。所以很多人认为静态编译的DLL只能注入,不能卸载。
       今天我就告诉大家,可以卸载!下面以Delphi7为例来举例说明一下我的分析过程:
       打开Delphi7,在窗体中添加两个按钮,按钮的Caption分别改成"加载DLL”和"卸载DLL",两个按钮事件的代码分别为:
LoadLibrary('mydll.dll');  //加载本EXE目录下的mydll.dll(易语言静态编译的DLL)

FreeLibrary(GetModuleHandle('mydll.dll'));//卸载DLL
       编译运行测试加载DLL和卸载DLL功能一切正常,但是如果把卸载DLL的代码写到一个函数里,然后用CreateThread创建一个线程来调用这个卸载函数,问题就出来了,一用线程调用卸载DLL,EXE程序就崩溃。这说明什么问题?这说明易语言静态编译的DLL加载到其他语言写的EXE中之后,只能在EXE程序的主线程中调用FreeLibrary进行卸载!
       知道这个原理就好办了,我们有两种方法进行远程卸载DLL:一、修改EXE主线程EIP,申请一块内存插入一段ShellCode进行卸载DLL,然后VirtualFree申请的内存再跳回原EIP。二、向EXE中申请一块内存写入一段ShellCode,这段ShellCode的功能是SetTimer创建一个时钟(因为时钟周期函数也属于EXE的主线程),在时钟周期函数里先调用KillTimer销毁时钟,再调用FreeLibrary卸载DLL.完事儿后VirtualFreeEx释放申请的内存
       好了,费话不多讲了,两种方法源码奉上。

ps:纠正一下:如果其他语言写的EXE是在主线程中调用LoadLibraryA载入易语言静态编译的DLL,则只能在EXE的主线程中调用FreeLibrary卸载DLL,如果是远线程(CreateRemoteThread)调用LoadLibraryA加载易语言静态编译的DLL的话,就不能在EXE的主线程中调用FreeLibrary卸载DLL了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
可能吧!!!!!!!!!
顶顶顶顶顶顶顶
什么东西。那么神秘
看看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
试试看。。。。。。
zhaogezhehenjiule
32a1sdxzcdsfc
学习,想知道为什么总报错
无限顶楼主
看看。。。。。。。。。。。
阿斯顿大时代
qq20209081
dfaasfadasdasdasda
fdsfsdffdfsd
看看咯,看雪转的吗
qweqweqweqweqweqwe
真的能完美卸载么????????
.版本 2

.如果真 (瞬间移动.选中 = 真)
    瞬移开启 = 真
    .判断循环首 (_判断按键状态 (#V键) ≠ 0)
        选择框1.选中 = 真
        旭日的光辉丶_内存写字节集 (#瞬移, { 119, 7, 199, 69, 248, 244, 1, 0 })
        延时 (8)
        旭日的光辉丶_内存写字节集 (#瞬移, { 118, 7, 199, 69, 248, 244, 1, 0 })
        选择框1.选中 = 假
    .判断循环尾 ()
    瞬移开启 = 假
好东西,下来看看