看流星社区

注册账号

求救【代码写的太长自己整理一下都会死怎么办】

有6000行左右
有过程、函数、控件操作
都在一起。今天早上想整理一下。发现真的会死耶。
听说把其中一部分放到dll里会好点。
怎么弄才好呢???????

查了一些文章。可阅读性实在重要啊
我把好多过程都写到控件里去了
button1.click  
然后其他的用到了直接调用他。
看起来好像是懒了。
修改的时候真要死了。全是什么button之类的

我也有同感,我原来做武林挂的时候只想做来玩玩,里面的数据以及挂机设置等等全部是全局变量,现在功能越来越多了,变量名都有点捉襟见肘的感觉,迫不得已花了一个晚上的时间暂时把1/3的变量转成了结构型变量以及将打怪过程移到线程里,呵呵累啊看到代码都恶心去,幸亏有微软出了名的人性设计帮忙排除起错误来很容易否则我宁愿全部重写一次。

PS:目前正在努力研究如何做控件委托让线程里的信息及时地反映到界面上,这又是一个痛苦的学习过程

什么是结构型变量啊。我已经分成6条线程了。依然很多行
那6条线程只引用主pas里的代码。不起到分担代码的作用啊。
我听说可以把一些过程和函数写到dll里啊

所以了,不管代码多长,软件规模多大,写注释和开发日记都是很重要的
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 苦寻 生气 回帖 路过 感恩